Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
15 Февраля 2017 года В Администрации МО Шамильский район состоялось внеплановое собрание глав и заместителей сельских поселений

15 февраля в стенах администрации МО Шамильский район состоялось внеплановое собрание глав и заместителей сельских поселений. Причиной собрания стало приехавшие в гости заместитель министра траснспорта, энергетики и связи РД Юсуп Маламагомедов и генеральный директор ООО «Дагестан-парус» Муса Раджабазиев.

 

 

Глава МО Шамильский район Магомед Гасанов рассказал о важности использования программы «Парус» и что ни в одной администрации сельских поселений не используют должным образом, а также не дают отчёт вовремя по программе и потребовал от глав сельских поселений отчёт.

 

Заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Ю. Магомедов в своём выступлении обратил внимание на то что вся работа республики в скором времени полностью перейдёт на электронный вариант, ещё рассказал об изменениях, которые произойдёт в программе "Парус" и ответил на вопросы возникших по ходу собрания.

 

Генеральный директор ООО «Дагестан-парус» М. Раджабадзиев рассказал если раньше составить справку уходило 20 минут сейчас по программе «Парус» на это уходит 2-3 минуты, а также рассказал именно на какие ошибки нужно обратить внимание по программе «Парус» и что наши специалисты готовы в любое время выехать для обучения использования программы «Парус».

 

Далее в своём выступлении заместитель главы Махач Махачев рассказал, что, начиная с 2009 года как начали пользоваться программой «Парус» главы сельских поселений не смогли довести работу до должного уровня.

 

Недовольство на глав сельских поселений выразил прокурор района Исмаил Исмаилов. И. Исмаилов рассказал ещё с прошлого года, которые должны были внести изменения в устав сельских поселений до сегодняшнего дня не внесены и показал бумагу которая пришла с Республиканской прокуратуры о привлечении к ответственности не выполняющих своих обязательств.