Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
31 Марта 2017 года Расширенное заседание Антитеррористической комиссии МР «Шамильский район»

 Расширенное заседание Антитеррористической комиссии МР «Шамильский район»


Расширенное заседание Антитеррористической комиссии прошло 30 марта 2017 г. в администрации Шамильского района.

Глава МР «Шамильский район» – председатель антитеррористической комиссии района Магомед Гасанов в ходе расширенного заседания АТК, отчитался о проделанной за 2016 год работе по противодействию терроризму, и задачах на 2017 год.



Участие в заседании приняли помощник Главы Дагестана представитель аппарата АТК в горном территориальном округе Сайпудин Сайпов, представители правоохранительного блока и силовых структур, руководители районных учреждений и организаций, начальники отделов администрации, главы сельских администраций.
Магомед Гасанов, начиная свой доклад, отметил, что терроризм и экстремизм способны расшатать даже самое стабильное и благополучное общество. Оперативная обстановка территории района контролируема.
«Благодаря слаженной работе правоохранительных органов и исполнительных органов муниципалитета их деструктивная деятельность в настоящее время исключена.

Население района выступает в поддержку стабильной социально-политической ситуации в республике и проводимой федеральным центром и руководством региона политики, на сходах осуждают проявления терроризма, требуют найти и наказать всех причастных к такого рода событиям по всей строгости закона», - указал в своем докладе председатель АТК района.


Сайпудином Сайповым дана положительная оценка работе районной антитеррористической комиссии и представлены основные приоритеты работы на 2017 год. Помощником Главы РД доведено до участников заседания Указание Главы РД Рамазана Абдулатипова о необходимости дальнейшего усиления совместной деятельности всех структур - органов местного самоуправления, правоохранительного блока и духовенства, направленной на противодействие чуждой для Дагестана идеологии терроризма, а также необходимости постоянного контроля проведения адресной профилактической работы с родственниками нейтрализованных членов НВФ и выехавших за границу для участия в международных террористических организациях.