Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
13 Апреля 2017 года Субботник

 Субботник

Масштабную уборку берега водохранилища Гоцатлинской ГЭС провели 12 апреля коллективы муниципальных организаций и учреждений Шамильского, Хунзахскогои Тляратинского  районов.


На обширной территории водохранилища ГЭС было накоплено огромное количество мусора, которое приносит река во время паводка и накапливается там. Каждый проезжающий мог лицезреть эту ужасающую картину. Смотря на горы мусора, казалось, что ее невозможно очистить.


Начало санитарной очистке водохранилища было положено хунзахцами.
Напомним , что ранее , 5 апреля под руководством главы Хунзахского района был проведен субботник по очистке берега водохранилища, но мусора, все же оставалось еще много.
Учитывая это, главами Шамильского и Хунзахского районов было принято решение о проведении совместного субботника.
Наряду со всеми, переодевшись в рабочую форму, в субботнике принимали активное участие глава Шамильского района Магомед Гасанов, глава Хунзахского района Саид Юсупов , а так же глава Тляратинского района Раджаб Раджабов.


В акции уборки прилегающей к водохранилищу территории со стороны нашего района было задействовано более 150 человек.Среди них были работники учреждений и организаций района и представители 17 муниципальных оразований нашего района.


Мусор был собран и рассортирован. Резина, пластиковые бутылки и прочий мусор, который нельзя сжигать были вывезены на самосвалах в специально отведенное место.


Тот факт, что сотни человек с чистыми намерениями вышли на субботник является хорошим примером для всех нас и это дает надежду на то, что наш родной край, наша земля будет процветать и очистится от бытового мусора.

С этой акции должны брать пример и главы сельских поселений района и очистить окрестности своих сел от мусора 
И хотелось бы напомнить,

 что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!.