Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
1 Мая 2017 года Глава района М. Гасанов дал высокую оценку работе главы села Гоготль

Рабочая поездка Главы района в Гоготль

 28 апреля Глава МР "Шамильский район" Магомед Гасанов вместе с руководителями организаций и учреждений района с рабочей поездкой побывал в селении Гоготль, где провёл встречу с жителями селения.

В ходе плановой рабочей поездки М. Гасанов вместе руководителем отдела образования И.Гаджиевым побывал в Гоготлинской средней школе, осмотрел каждое помещение, поинтересовался о проблемах с кадровой оснащенности школы.

Так же, глава района побывал во всех строящихся и заверщенных социальных объектах села, на строящемся футбольном поле, в спортзале и в здании ФАП, построенных своими силами.

Глава района дал высокую оценку работе главы села и сплоченности сельчан в работе во благо села.Он отметил, что такая работа должна послужить примером и для остальных жителей района.

 


В то же время, с участием председателя районного собрания Магомедамина Хизроева и куратором администрации селения Гоготль, заместителем главы района Абдуразаком Рамазановым созвали сессию депутатов сельского собрания, на котором глава села, Магомед Рамазанов, отчитался о проделанной работе.


М. Рамазанов заявил о том, что в прошлом году на благоустройство села в бюджете было заложено 126 тысяча рублей, но по каким то причинам он были получены всего лишь 30 тыс. рублей. Но, несмотря на это, в селении проделана большая работа по благоустройству села с привлечением частных инвестиций. В частности проложена новая безопасная дорога протяженностью 1,5 км. Он также отметил , что средства на это выделил депутат районного собрания от селения Гоготль Мухутов Руслан.
На средства братьев Гимбатовых живущих в Санкт-Петербурге строится футбольное и волейбольное поле, которое находится на стадии завершения. На строительство поля потрачено около миллиона рублей. Одно лишь покрытие поля стоит более 400 тысяч рублей, отметил глава села.
Так же на средства односельчан в селении построен и спортивный зал, который оборудован всем необходимым спортивным инвентарём.


М. Рамазанов рассказал о проведённом водопроводе в село длиною более 400 метров.
Он отметил, что помимо средств заложенных в бюджет на благоустройство села каждый год привлекаются частные инвестиции на сумму не менее 400-500 тысяч рублей. Подытожив сессию, депутаты дали оценку работе главы села М. Рамазанова. Она была признана хорошей.
После пятничной молитвы состоялась встреча главы района с жителями села, где глава села отчитался и перед жителями о проведённой работе. Было видно, что жители села довольны работой главы села. На встрече с жителями села поднимались вопросы фельдшерско-акушерского пункта и врачебной амбулатории, вопросы касательно услуг оказываемых многофункциональным центром, качества образования в школе, вопрос открытия детского садика, санитарного состояния села и вывоза мусора и т д. Так же, был затронут вопрос связанный с ремонтом котельни и заменой старых окон школы.
Глава Района отметил, что в селении будет порядок, если глава села, директор школы и имам села будут сообща работать во благо процветания родного села.
В конце встречи жители села дали оценку работе главы села и единогласно ее приняли как хорошей.