Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
3 Мая 2017 года Министр сельского хозяйства и продовольствия РД М.Велимурадов осуществил прием граждан

 Министр сельского хозяйства и продовольствия РД М.Велимурадов осуществил прием граждан

 


В минувшую субботу наш район посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов. Целью посещения министром нашего района был прием граждан. В присутствии Главы района Магомеда Гасанова и руководителя сельхозотдела районной администрации Гитино Махачева М.Велимурадов осуществлял прием сельхозпроизводителей района.
Садовод из с. Голотль Махмудапанди Магомедов на приеме у министра затронул вопрос сбыта производимой продукции, в основном абрикосов. М.Магомедов рассказал министру свое видение выхода из ситуации. Он предложил создание пункта приема и расфасовки продукции в тары. Министр поддержал инициативу и предложил создание СПОКа, который бы осуществлял эту функцию.


Так же, Махмудапанди Магомедов рассказал министру о том, что в его хозяйстве выращивают частиковую рыбу и что для выращивания рыбы есть идеальные природные условия. 

 

Молодой начинающий фермер из Митлиуриба Садуев Магомед рассказал министру о своем хозяйстве. Рассказал том, что в его хозяйстве около сорока дойных коров, 150 голов овец, рассказал о том, что он обновил заброшенный хутор и там содержит. Когда М . Саадуев рассказал ,что заготавливает сыр, министр спросил сколько молока в день дает его хозяйство и близлежащие села и предложил ему поставить у себя сырный мини-завод. Обещал поддержать молодого фермера грантом, если за его хозяйством будет закреплена земля, хотя бы 200 гектаров.

 


М.Велимурадов принял и Зубаира Салихова. Его интересовал вопрос денежных средств выделяемых для поддержки молодых специалистов. В частности З.Салихов рассказал министру ,что в 2012 году его сын должен был получить эти деньги , но почему то со счета их сняли. Министр предложил ему приехать в министерство и на месте разобраться как действовать в дальнейшем.
Фермер из Тидиба Ахмед Гаджиев рассказал о своем хозяйстве, о количестве поголовья скота и сказал, что пришел на прием с одной целью, поблагодарить министра за поддержку , которое он получил через минсельхоз в прошлом году.


Фермер из Могоха Магомед Гитинов рассказал министру , что он на протяжении 15 лет вплотную занимается скотоводством. Глава района представил его одним из основных поставщиков мяса в райцентр.
М.Гитинов рассказал, что у него в хозяйстве более 50 голов крупнорогатого скота и около 250 голов овец.

Глава СПК им.Гасанова И.Ибрагимхалилов рассказал о том, что его хозяйство имеет землю 3277 га . Из них на площади 120 га посеян рис, намечается и расширение площади. И.Ибрагимхалилов рассказал о том, что в прошлом году купил комбайн из Краснодара для уборки риса и попросил министра помощь в ремонте моста «Средний», который находится в аварийном состоянии и через который невозможно проехать тяжелой технике.
Так же И.Ибрагимхалилов затронул вопрос перегона овец на летние пастбища.

За вклад внесенный в развитие сельского хозяйства РД министр сельского хозяйства РД м.Велимурадов вручил почетные Грамоты Махмудапанди Магомедову, Магомеду Гитинову, Ахмеду Гаджиеву и Магомеду Садуеву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же Глава МР «Шамильский район» Магомед Гасанов из рук министра получил Благодарность нашему району за достижение высоких показателей и большой вклад в развитие сельского хозяйства Республики Дагестан за 2016 год.