Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
12 Мая 2017 года День победы

 День победы


9 мая в селении Хебда Шамильского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное 72 годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.


Работники районной администрации, учреждений и организаций района, а также делегированные учащиеся и педагоги со всех школ района с праздничными плакатами и портретами участников ВОВ вышли на праздничное шествие. Колонна, возглавляемая главой МР «Шамильский район» Магомедом Гасановым, проследовала сначала к памятнику погибшим воинам-афганцам, и возложили венок.

 


«Бессмертный полк» прошелся по улицам районного центра, как и в тысячи и тысячи городах и районах нашей необъятной родины,. С гордостью пронесли потомки фото своих дедов и прадедов по празднично украшенным улицам райцентра.

Колонна прошла от администрации района к парку культуры и отдыха, где глава района и ветеран венгерских событий, возложили венок к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

 


Торжественное мероприятие открыл глава района М.Гасанов, поздравил жителей и гостей района с праздником Победы.


      -Этот день - символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решимости, воли нашего народа, символ достоинства России. Примите мои поздравления с Днем Великой победы над фашизмом. Из нашего района на фронт ушло 2379 человек, 1661 из которых навечно остались на поле битвы. Мы преклоняемся перед их подвигом . Этот праздник -достояние целой страны, это мужество, доблесть, честь и отвага. Благодаря нашим героям мы имеем мирное небо над головой, мы не забудем их подвига никогда.

Так же на мероприятии выступил председатель Совета ветеранов района Магомедрасул Асхабов, военный комиссар Шамильского и Тляратинского районов Арсен Магомедов и другие.


После официальной части состоялись и культурно-массовые мероприятия