Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
13 Июня 2017 года 10 сессия Собрания депутатов

 

8 июня состоялась очередная десятая сессия Собрания депутатов муниципального района «Шамильский район». 


На сессии присутствовали Глава района Магомед Гасанов, заместители Главы района Махач Махачев, Камиль Магомедов, заместитель прокурора района Гусен Онжолов, главврач ЦРБ района Магомед Далгатов, а так же главврачи участковых больниц района. Озвучив повестку дня, открыл и вел сессию председатель райсобрания Магомедамин Хизроев.


Повестка дня:
1.О состоянии лекарственного обеспечения стационарных больных в ГБУ РД «Шамильская ЦРБ», обеспечения его диагностическим оборудованием, укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения района и о задачах его дальнейшего улучшения.
2.О работе УСЗН по получению инвалидами, многодетными семьями всех льгот предусмотренных законодательством РФ.
3. О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Шамильский район»
4. Об исполнении бюджета МР «Шамильский район» за 1 квартал 2017 года.
5. Разное.
По первому вопросу с докладом выступил главврач ГБУ РД «Шамильская ЦРБ» Магомед Далгатов.

 


М.Далгатов рассказал о капитальных ремонтах, проведенных в районной и участковых больницах района, так же рассказал о проблемах, с которыми сталкивается больница. Он отметил, что на сегодняшний день лекарственное обеспечение в районной больнице на уровне, созданы все условия и с получением должного лечения для больных проблем никаких нет. Вместе с тем он отметил , что в некоторых участковых больницах все же остаются некоторые проблемы. К примеру, в Телетлинкой участковой больнице требуется замена шифера на чердаке, существует проблема с водопроводом и с отоплением.


С докладом выступил руководитель ФОМС Абдула Алибегов. Он отметил, что в больницах района установлено хорошее медицинское оборудование, однако не хватает квалифицированных профильных специалистов. В больницах нет пандусов, клинические анализы проводятся не на должном уровне, часто в районной поликлинике, больные не могут попасть на прием к врачам, в виду их отсутствия на рабочих местах. В районе нет техника для зубопротезирования .

 


По второму вопросу выступил руководитель УСЗН Ильяс Гамзатов. Он рассказал, что в районе 15 тысяч льготников, получающие те или иные льготы. Он отметил, что на данный период задолженность по льготным выплатам перед населением составляет чуть менее 9 миллиона рублей (В основном коммунальные выплаты учителям, работникам сельской местности, выплаты пособий для многодетных семей ). Субсидию на приобретение жилья в 2015-2017 годы получили 32 человек.
По третьему вопросу выступил юрист районной администрации Ахмед Махмудов

По вопросу об исполнении бюджета МР «Шамильский район» за 1 квартал 2017 года выступил заместитель финансового отдела районной администрации Шабан Магомедов.

По каждому из вопросов на сессии были приняты сответствующие решения.