Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
29 Июня 2017 года Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов с рабочим визитом посетил Шамильский район

 Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Партии «Единая Россия», член Комитета по охране здоровья, Абдулмажид Варисович Маграмов с рабочим визитом 27 июня посетил наш район.


Приветствуя гостя, глава муниципалитета Магомед Гасанов поблагодарил Абдулмажида Маграмова за приезд, за то, что в качестве народного избранника он посетил своих избирателей. Глава отметил, что 83 процента избирателей проголосовали за него.
Первым пунктом рабочей поездки стала центральная районная больница, где состоялась встреча медперсонала с депутатом, на котором обсуждались вопросы оказания качественной медицинской помощи для населения, изменения на законодательном уровне в области медицины и другие актуальные вопросы в сфере здравоохранения.


Главврач центральной больницы Магомед Далгатов поблагодарил депутата за то, что он подарил больнице расходный и перевязочный материал.
-Давно я не видел, чтобы депутат Государственной Думы после выборов приходил к своим избирателям и интересовался их проблемами, пытался помочь народу. Одно то, что Вы посетили нас, выслушали наши проблемы, оставляет теплый осадок на сердце. Надеемся, что это не последний Ваш визит к нам в район и в частности в нашу больницу, подытожил главврач больницы.


Руководитель районного отдела ФОМС Абдула Алибеков затронул вопрос относительно льготного лекарственного обеспечения. Он отметил, что не один год лекарства поступают только к маю месяцу, а больным зачастую приходится покупать лекарства, попросил депутата помочь в решении этого вопроса.
Также работники больницы рассказали депутату о проблеме жилья для медработников и попросили помощи в строительстве жилого дома для молодых врачей и младшего медицинского персонала.


После встречи с медперсоналом депутат посетил терапевтическое отделение районной больницы.
Депутат высоко оценил проведенный капитальный ремонт здания больницы, условия пребывания больных , осмотрел палаты, пообщался с пациентами, расспросил о наличии лекарств, спросил у пациентов приходится ли им покупать лекарства.

Пациенты отметили, что врачи и весь медицинский персонал в данном учреждении проявляют максимальную заботу по отношении к ним, и в вопросе обеспечения лекарствами никаких проблем нет. Депутат в свою очередь отметил высокий уровень медицинского обслуживания и профессионализм медперсонала


Работники больницы поблагодарили депутата за оказанную помощь и пожелали ему успехов.


Вторым пунктом визита стала районная администрация, где в общественной приемной Партии «Единая Россия» депутат провёл личный приём глав сельских поселений Мачада, Ругелда, Андых и Кахиб.


Глава МО «Мачада» рассказал депутату о работах, проводимых в муниципальном образовании с привлечением частного капитала. Глава села попросил депутата помощи в вопросе с проведением канализации в селении. Хирамагомед Газимагомедов отметил, что он привлекал специалистов для подготовки проекта. Учитывая расположение села, эта работа трудоемкая и требует серьезных капиталовложений, подытожил глава села.


Глава МО «сельсовет Ругельдинский» Гитиномагомед Гитиномагомедов рассказал депутату, что его муниципальное образование состоит из пяти сел и учитывая отдаленность от райцентра существует проблема с электроснабжением сел. Глава МО рассказал, что протяженность линии электропередач составляет более 40 км, линия была протянута в 60 –х годах прошлого века и не соответствует сегодняшним требованиям потребителей. Напряжение электроэнергии в зимний период не превышает 90-100 квт. Гитиномагомед Гитиномагомедов рассказал и о работах проведенных в в муниципальном образовании с привлечением частного капитала, это подъездные и внутрихозяйственные дороги, мосты, дома для схода сельчан, медресе, мечети.
Глава района Магомед Гасанов отметил, что проблема с электроснабжение существует в каждом селении района, везде не хватает напряжения, тонкие провода, прогнившие столбы электропередач. Так же Глава района рассказал депутату, что в селении Могох жители села сами купили столбы, пластинки и провода, провели субботник и проводят новую линию электропередачи протяженностью около полутора километров.
Абдулмажид Варисович сказал, что проблема с линиями электропередач или с напряжением электроэнергии существует и этот вопрос поднимался во всех районах Дагестана, где он побывал с рабочим визитом.
Главы муниципальных образований отметили, что электроэнергия для жителей горных районов это порою единственное доступное из благ цивилизации. Учитывая, сколько ГЭС построено на наших реках, цена на электроэнергию очень высокая отметили главы сельских поселений. Они попросили депутата в решении этого вопроса.
Глава района Магомед Гасанов так же отметил, что в районах , где нет природного газа цена на электроэнергию должна быть ниже.


Глава села Андых Абдурахмангаджи Мутаилов попросил депутата в вопросе расширения участка автодороги в село Андых. Он отметил, что на данном участке необходимо провести взрывные работы, дабы в дальнейшем обезопасить от постоянно падающих с утеса на дорогу огромных глыб камней.
Глава МО «с/с Кахибский» Магомеднаби Магомедов попросил депутата в помощи строительства автодороги в села входящих в сельсовет. Он отметил, что эта дорога позволит в разы укоротить дорогу. Длина обходной автодороги в села входящие в муниципальное образование составляет более 60 км а если построить новую будет составлять не более 12 км.
Глава района Магомед Гасанов рассказал депутату о том, что с привлечение частного капитала в районе построены автодороги в шести населенных пунктах, а в данное время в трех населенных пунктах идут работы капитального ремонта автодороги, спонсируемые из федерального и республиканского бюджета.


В завершение встречи Глава района Магомед Гасанов поблагодарил Абдулмажида Маграмова за плодотворную встречу и внимание к нуждам района, в особенности в сфере здравоохранения и медицинского обеспечения.