Карта Шамильского района

укажите село, чтобы получить
информацию

Кремль Правительство Сайт НСРД Официальный интернет-портал правовой информации

Новости и события

Главная /СМИ /Новости и события
10 Августа 2017 года Совещание у главы района

 8 августа в здании администрации района состоялось очередное совещание с руководителями организаций и учреждений района. Озвучив повестку дня, открыл и вел совещание глава района Магомед Гасанов.


Основное внимание на совещании было уделено вопросу регистрации прав на земельные участки и объекты капитального строения. Глава района М.Гасанов заявил, что по этому вопросу наш район отстает от других районов республики.
Каждого руководителя спросил о количестве работников в руководимом им учреждении и сколько человек регистрировали права собственности на земельные участки и ОКСы. Было дано поручение в зависимости от количества служащих, сдать документы в МФЦ для регистрации права собственности.
Руководителю МФЦ М. Абдулаеву было поручено обеспечить пригласить нужное количество кадастровых инженеров для межевания, если появиться такая необходимость.


Так же М.Абдулаев дал краткую информацию по ситуации по регистрации на портале Госуслуги. Он заявил , что в целом работа продвигается и в ближайшее время в 12 селах района намечается работа по регистрации на портале Госуслуги и что для этого будут привлечены работники администраций этих сел.
По вопросу участия работников учреждений и организаций района в плановых и в неплановых субботниках выступил заместитель главы района Камиль Магомедов. Он детально рассказал о том, кто принял активное участие в субботниках, а кто вообще не принял никакого участия. Глава района заявил, что самые активные участники будут премированы, и такая практика будет осуществляться и в дальнейшем.
Заместитель главы села Хебда Гусейн Алиев рассказал о том, что за администрацией числится долг за электроэнергию в размере 283 тысяч рублей. Такая сумма долга накопилась за подачу питьевой воды для населения насосной станцией и за уличное освещение райцентра.
Глава района спросил о собираемости ежемесячного самообложения в размере 100 рублей с хозяйства. На что Г. Алиев ответил, что из 1300 хозяйств деньги дали всего лишь 60 хозяйств и что самыми активными в этом вопросе оказались работники районной администрации.
Глава района поручил руководителям организаций и учреждений содействовать администрации села в сборе этих денег.